![]() |
Вкусные рецепты хлеба.в хлебопечке.кто знает пишите
Хлеб с овсянымихлопьями и медом
Дрожжи 1 ч л Мука 400г соль 1 ч л мед 1 ст л (по вкусу можно и больше) масло раст 1,5 ст л вода 260 мл хлопья (геркулес, можно пшеничные, ячменные, 4 злака) 40 г (горсть) Основной режим. |
Хлеб «7 злаков»
Мука пшеничная – 330 грамм Хлопья 7 злаков – 100 грамм (можно использовать и другие 4-5-6 злаков) Вода – 250 мл. Масло растительное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. для посыпки кунжут. Основной режим. |
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
225 мл воды (в кот. варился картофель)3 ст. л. Раст. масла, 175 гр. Картоф. пюре,1,5 ст. л. Сух. молока,1,5 ч лсоли,2 ч л сахара,500 гр. муки, 1,5 ч. Л. Сух. Дрожжей. вес 1 кг., корочка средняя. |
«Итальянский хлеб»
Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм= 450 грамм) Вода – 270 мл, (60% к весу муки) Масло оливковое – 2 ст.л. \или 30 мл., \или 30 грамм Соль – 8 грамм, или 1,3 ч.л. Сахар – 27-30 грамм, или 1,8 ст.л. Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм, или 1,3 ч.л. (можно заменить на 9 граммсвежих) |
Цельнозерновой с луком,на твороге.
дрожжи 1 ч.л. мука цельная (ЗА) 400 г соль 1 ч.л. творог (0% "Домик в деревне") - 150 г вода 150 мл луковичка маленькая - покрошить в ведерко режим "Основной" |
Сладкий хлеб
Молоко - 210 мл. Маргарин или масло - 2 1/2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мёд - 1 1/2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Мука - 450 гр. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Режим "Сладкий хлеб", вес - 700 гр., корочка "Средняя". |
Хлеб с укропом, луком,шампиньонами.
В мерном стаканчике разболтать 1 яйцо, долить тудакефир до метки 245 мл, влить в ведерко и уже туда добавлять 1 ч.л. соли, 2 ч.л.сахара, 1 ст.л. раст. масла, 370 гр.муки, 1 ч.л. сухих дрожжей. По сгналу ХПдобавить 1 луковицу обжаренную вместе со 100 гр мелкопорезанных шампиньонов(растительное масло от жарки слить) и грамм 50 мелкопорубленного свежего укропа( можно заменить сухим). Режим "Основной", вес 700 гр, корочка "Средняя". |
хлебушек из топленогомолока "ОТ БАБУШКИ")))
200 гр. топленого молока 400 гр. муки 20 гр. сырых дрожжей 1 ст. ложка сахара Режим "Основной" |
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ
молоко260,соль 2 ч л, сахар 1 ст. л,горчица сухая 1 ст. л., горчица в зёрнах 1 ст. л., масло слив 20 гр., мука 425гр., дрожжи 1,5 ч л 750 гр., корочка средняя режим основной. |
Творожная сдоба (1 кг)
200 мл молока. 2 яйца. 100 гсливочного масла. 150 г творога. 500 г пшеничной муки. 1 ч.л. соли. 100 г сахара. 1,5 ч.л. сухих дрожжей Ванильный сахар, изюм, мак - по вкусу. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot