Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 25.12.2011, 04:44
Участившиеся землетрясения, все говорит о том, что что-то меняется, но что именно? Все это вовсе не доказывает то, что в декабре 2012 года мы все внезапно умрем.
Не хочется становиться попугаем, или хомяком какого-то авторитетного мнения, либо мнения чьей-то длиной бороды. Некоторые утверждают, что конец света - есть конец света для темных сил, и конец тьмы для светлых. Дуальность восприятия действительности, конечно примитивна, но все же, если так считать, где гарантия, что мы на стороне света? И как вообще определить, что для тебя будет лучше? Я имею ввиду, что свет без тьмы не будет существовать, так же как и тьма без света, разделять их так же глупо, как например отрубать себе левую руку, потому что она левая, и пришел ее конец. Нет, такое представление явно не для нас, людей думающих и разбирающихся.
А что говорят ученые?Ученые давно уже разобрались, что вся материя не больше чем энергия, взять хоть суперпозицию кварка, все что мы видим, это лишь наше представление об этом, не более того. А значит, если ты веришь в конец света, значит он произойдет, а если не веришь, значит он не произойдет - все просто.
В заключении хочу сказать, что наш мир прекрасное место для того, чтобы жить. По мне, конец света произойдет только тогда, когда ты скажешь себе «остановись мгновение ты прекрасно»**, что остановит твое развитие, только для тебя, и то на время, ровно до следующего перерождения. Весь свет, читай весь мир, это лишь наше отражение, мы можем рассмотреть себя со всех сторон в нем и определить, где вздулся нарыв на теле. Но удалять его нужно по другую сторону зеркальной грани, все ответы внутри нашего -Я-.
*Жахнем, обязательно жахнем. Весь мир в труху. Но потом. ДМБ.
**Фауст, Гете.
Senior Member
Camilla вне форума