Осьминог, запеченный с картофелем
Потребуется небольшойосьминог,2-3 картофелины, оливковое масло, соль, красный и черныйперец, петрушкадля украшения. Сварить осьминога в подсоленной водеминут 15 до полнойготовности. Картофель нарезать кружочками и обжаритьна оливковом масле.Отваренного осьминога охладить и порезать кольцами.Затем на обжаренныекружочки картофеля выкладываются кольца осьминога ивсе это на листеставится в духовой шкаф минут на 20. Выложитьзапеченный картофель сосьминогом на тарелку, полить чесночным соусом,побрызгать лимоннымсоком и украсить петрушкой. Можно порезатьболгарский перец к блюду.
__________________
Старая дружба, которую регулярно протирают водкой, не только не ржавеет, но и блестит, как новенькая!