Светлана, полностью вас поддерживаю. Помню. как 22 года назад проходил 4х часовое интервью в Институте Инженеров Австралии. Коммиссия из двух докторов наук и 2 опытных австралийских инженеров пыталась доказать, что инженер из СССР не есть инженер. Представляете уровень моего английского. Я пол года как приеал из Союза. Они меня замысловатыми фразами, а я их формулами, схемами и чертежами. Половина, что я им показывал, они вобще не знали, что это такое. В конце концов сдались буржуины, и присвоили "Chartered Professional Engineer". За 22 года жизни в Австралии я много инженеров перевидал. Хороших и плохих. Конечно, у меня работают и австралийские, и китайские, и индийские, и украинские, и русские, и беларусские, и даже из Перу есть.Но все эти годы, считаю своим долгом помогать нашему брату мигранту - инженеру. Год назад принял молодого инженера електронщика из украины. Английский плохой, подчиненые смотрели на меня с укором. Год прошел, а он как волшебный цветок расцвел всем своим удивительным цветом. Инженер - асс. Все бегут к нему за советом.