Возвращаясь к подтверждению дипломов, не знаю, как сейчас, но лет 10-12 назад несложно было, при наличии всех необходимых бумаг, в течение 1-2 месяцев делали, хотя с нашими дипломами больше бакалавра не подтверждают...
Я своё российское решила подтвердит 5 лет назад-подтвердили бакалавра, правда говорили,что если бы до 1995-96 года закончила универ,было бы сложнее это сделать. Нужны были не только корочки,но и вкладыши с предметами с оценками плюс IELTS academic module,требования не ниже все 7. У них есть список учебных заведений, программа которых приемлема для Австралии. Но я и здешнее (уже совсем другой профиль) преобретала. Так что учиться никогда не поздно если есть желание.
По поводу врачей,я считаю наши русские специалисты (не просто терапевты) нисколько не уступают здешним, а может даже и превосходят по уровню знаний. Разговаривала с затем мужа (он офтальмолог в Гарварде) о российской медицине и врачах-он делился опытом общения с нашими и сделал вывод,что многие *русские врачи очень и очень высокого класса и технич. достижениями в области медицины в России он был приятно удивлён. Проблема только в том,что наши не делятся своим опытом или изобретениями с другими странами ( как они,например, съезжаются на конференции и т.д.).