Показать сообщение отдельно
post #54 Старый 08.09.2011, 13:25
Когда я перехала в Ау у меня были похожие на Юлии/Светланы взгляды, и я обсуждала вопрос ассимиляции в новой стране с людьми различных национальностей, кто жил в разных странах (говорю о странах 1 мира) общее мнение таково, что 1ый год все чувствуют какой-то дискомфорт/ ностальгию, и это нормально. Когда же это говорят люди прожившие в стране скажем больше 5 лет, это уже становится показателем уровня самих людей, недовольных страной своего проживания. Наши люди теми же самыми словами критикуют америку, германию и голландию. Я работаю в оффисе, где все хорошо одеты, никто не ругается и если бы на меня какт- не так посмотрели, то я бы удивилась, все разговоры ведутся на приличном уровне, люди читают книги, слышали имя Булгакова. Я должна сказать, что в среднем, мне легче с англосаксами, чем с нашими. Я не отрицаю, что англосакся, как наши, так и английские (я не вижу большой разницы между ними) в среднем более "standoffish", но я в этом вижу только положительный элемент. Дружба не так как у нас начинается через *2 часа и 3 бутылки, а развивается годами, всё более основательно.
Cat
Senior Member
Cat вне форума