Показать сообщение отдельно
post #89 Старый 25.03.2011, 22:04
Вот пример. Рассказываю людям как в Сиднее в одном супермаркете поставили автоматы (сестра рассказываала, не знаю правда или нет, но суть не в этом), которые заменяют кассиров. Подходишь с товаром, подносишь к спец тоблу, высвечивается цена и в итоге получается сколько должен. Или, взвешиваешь продукт самостоятельно, нажимаешшь на кнопочку на весы и получаешь наклеечку с ценой. В продолжение беседы я говорю: "Как же развивается прогресс, скоро машины людей заменят!", и развиваю эту тему дальше. А мой опонент: "Вот круто, так это ж можно вместо лука мясо взвесить и купить дешевле, или сложить несколько продуктов в один пакет, а пробить как один!". Или, сидели на день встречи выпускников в кафе с одноклассниками, Ирка как раз только прилетела с Сиднея, ну и рассказывала про зарплаты в Австралии. И мой и её одногодка одноклассник сказал: "Круто, так можно работать каменьщиком (зарабатывая 200 дол.в день) (у Ирки муж как-то со стройкой связан, это она поведала нам такую з.п., может в действительности другая, я не знаю) только 10 дней в месяц и на всё хватит". Вот они узкомыслящие! Ладно, я поняла бы, если бы это говорил 50-летний старик, уставший от жизни, но ты же молодой пацан, неужели тебе надо только попить и поесть?!
Senior Member
Летний Вэтэ вне форума