Андрей, я Вас люблю и уважаю, но когда в ход идут аргументы типа: Ведь стоимость любого дома может в любой момент обратиться в ноль. Серьёзно, взорвётся, например, радиологическая бомба и заразит всю окружающую местность радиацией на многие десятилетия. И всё, привет.
то мне припоминается Шендерович:
Человек за рулём "Нивы" полчаса катил бочку на Америку и американцев. Ничем новым, впрочем он меня не угостил - готовый суп из старого пакетика: они бездуховные жадные и наглые, а мы бедные, милые и душевные. В конце получаса я поинтересовался, бывал ли он в Америке. - А что я там забыл?" - ответил человек. Потом помолчав, поинтересовался уже он: "А вы были?". - Случалось - скромно ответил я . "И что, там лучше? - Поставил вопрос ребром человек. Я признался, что может и не лучше, но дороги там ровные, полицейские взяток не берут, и в больницу необязательно ложиться со своей ватой. Человек замолчал, но было видно, что в нём зреет какой-то протест. - А вот упадёт на них метеорит", - угрюмо сказал человек за рулём, - и где твоя Америка?"