Показать сообщение отдельно
post #123 Старый 24.04.2011, 17:51
Серьёзным бизнесом и управлением деньгами занимаются люди с очень выдающимися способностями, и угнаться за ними очень трудно. Другой вид бизнесменов - люди с весьма посредственными способностями (но большой трудолюбивостью). Их время всё равно стоит мало (никто бы им нигде много не платил), но упорством они могут в малом бизнесе заработать не так уж мало. Практически всем остальным лучше не соваться, а давать свои деньги в виде капитала тем, кто этим умеет заниматься.
Серьёзно, я действительно не могу понять, на какого хрена мне надо, например, пытаться конкурировать с Биллом Гейтсом, когда я могу просто вложить те же самые деньги в акции его компании и получать прибыль на том же самом уровне, на котором получает и он. Я, конечно, не контролирую процесс от начала до конца (и вообще ни на какой стадии), но, по-моему, с моей стороны было бы верхом высокомерия думать, что я в софтверном бизнесе способен зарабатывать больше на моих инвестициях чем Билл Гейтс. В других отраслях можно привести аналогичные аргументы (например, "с какой стати мне взбрело в голову, что я способен управлять отелями лучше, чем семейка Хилтонов?!").
Андрей Павэ
Guest