Показать сообщение отдельно
post #1248 Старый 12.01.2011, 14:25
По умолчанию
25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут. Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете. Есть жадно, глаза придерживая пальцами, чтобы не выпали:-D .
А вообще, здесь другая тема.
__________________
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам.
Аватар для Сергей
Сергей
Senior Member
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,063
Сергей вне форума
Ответить с цитированием