Показать сообщение отдельно
post #2988 Старый 19.05.2011, 15:57
Жители уезда Сархрод афганской провинции Нангархар сообщили, что солдаты НАТО сегодня ночью в ходе рейда убили 12-летнюю девочку и офицера афганской армии.
Хозяин дома Нек Мухаммад рассказал, что солдаты НАТО в час ночи ворвались в их дом и начали обыск.
«Моя 12-летняя девочка испугалась иностранцев и попыталась убежать из комнаты. В этот момент иностранные солдаты бросили в нее гранату. Она скончалась на месте», - рассказал Нек Мухаммад.
Он также сообщил, что в их доме проживал их родственник, - офицер афганской армии по имени Шукрула, который тоже был убит в ходе рейда иностранных военных.
«Когда я показал иностранцам документ, удостоверяющий то, что мой родственник офицер, они в конце операции попросили прощение за допущенную ошибку», - цитирует ИА «Пажвак» Нек Мухаммада.
Между тем, сосед Нек Мухаммада рассказал, что иностранные военные ворвались и в его дом и бросили несколько гранат.
Местные чиновники отказались давать какой-то комментарий в связи со случившимся.
Отметим, что представители НАТО в Кабуле подтвердили факт проведения операции, однако заявили, что детали будут оглашены позже. Юрок, а теперь представь, что это твой дом и твой ребенок. Что ты будешь делать?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума