Тяжело держать себя в руках - шуток слишком много. *И не все понимают слово "пародия".
А насчет ТАКРа (тяжелого авианесущего крейсера) "Адмирал Кузнецов" - уж слишком много я о нём знаю, чтобы пропустить это послание. *Я был на спуске этого авианосца в 82-м году (повторяю ещё Виктор - в 82-м году!!!!!!!!!!) *И это последний российский (а тогда советский) авианосец. *Я был на спуске этого авианосца "Тбилиси" на Николаевском Черноморском Судостроительном Заводе. *Сначала он назывался "Рига". *Потом спустили на воду как "Тбилиси". *Вскоре, после сметри любимого ГенСека, он стал "Леонид Брежнев", а затем "Адмирал Кузнецов".
Мой институт (Николаевский Кораблестроительный Институт) стоял прямо за стенкой этого завода. *И слишком много я знаю про советский флот. *И про то, как предедущий авианосец "Баку" привезли обратно на завод с ходовых испытаний с отказавшими главными установками. *И про то, как эти первые из тогдашних 4-х советских авианосцев (Киев, Минск, Новоросийск и Баку) продавали Индии, а они артачились и не хотел их покупать. *И про то, как это всё строилось и делалось, и как оно заглохло и практически пол-города корабелов осталось без работы (города Николаева, в котором находится три огромных судостроительных завода).
Так что продолжайте Виктор, продолжайте. *Мне очень интересно.