Показать сообщение отдельно
post #95 Старый 08.12.2010, 06:57
Холленька, вы бы и писали про отсталые методы работы российских КБ, (здесь я вас поддерживаю, хотя и там тоже стало многое меняться. Многие выжившие коллективы начали работать по договорам и в КБ никто уже не "вылизывает" неспеша свой блок по полгода. Я тоже 20 лет проработала в КБ видеозаписи на Новосибирском заводе Точного Машиностроения и знаю тему не по наслышке. Помню как мы работали за неспешными разговорами, чаем и т.д. Сейчас и там за отсиживание никому не платят, работают люди, выполняют договора, зарабатывают деньги. А здесь то что не так? Конечно, нельзя сравнить российских разработчиков с возможностями и мат.обеспечением фирм, например, в Силиконовой Долине.
Холли, я просто конкретно высказалась против вашего выражения "совковый". Тем более, что вы сами работали в КБ. Вспомните своих коллег, неужто вы были самым достойным специалистом среди тех кто никуда не уехал, а остался работать там? Если это так, то я извиняюсь. Тогда вы имеете право именовать своих бывших российских коллег - "совки". Честно говоря, перед ними вообще нужно снять шляпу и выразить им восхищение, что они вообще не загнулись в перестроечно-ельцинском кошмаре, а выжили и продолжают работать.
Все. Больше добавить нечего.
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума