Показать сообщение отдельно
post #30 Старый 05.06.2011, 21:28
НОВОСТИ

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, * * * * * +7 985 970-45-45 * * , я продолжаю о Грузии. И, собственно, не о Грузии, потому что это разговор о реформах, о том, почему, если Грузия, не производящая машины, может иметь крупнейшую статью экспорта в виде машин, почему же это не могут сделать все соседние страны? Ответ очень прост: группа интересов.

Вот у нас тут на «Эхе» пару недель назад позвонил какой-то тип и разорялся, что из-за того, что отменили техосмотр, исчезло 20 тысяч рабочих мест. В кавычках «рабочих мест», я бы сказала «взяточных мест». Это у нас только один техосмотр отменили и то на год, и то как-то криво и косо. Спасибо и за это, так сказать, спасибо родимому правительству искренне. Но вы представляете себе, сколько рабочих мест такого рода отменили в Грузии с этой реформой?

И, вот, когда смотришь на общий знаменатель всех людей, которые оказались в оппозиции Саакашвили, я имею в виду всех заметных людей – я не имею в виду тех несчастных пенсионеров, которые получают мизерную сумму денег и всегда думают, что если кто-то другой придет к власти, то вдруг он им отвалит, каждому по 1000 долларов. У всех этих людей кроме одного исключения, о котором я скажу позже, есть одна общая черта: им отказали в просьбе. Вот, абсолютно такой, хрестоматийный в этом смысле пример – это Эроси Кицмаришвили, бывший хозяин Рустави-2, один из устроителей революции, потом бывший посол в России, а сейчас он в оппозиции вместе с Ираклием Окруашвили, бывшим министром обороны.
Кирилл Ткаш
Guest