УЗБЕКСКАЯ *ДОМЛАМА.
Примерно треть стакана растительного масла
1-1.5 паунда мякоти говядины или баранины,нарезанной на средние куски.
1-2 головки репчатого лука,нарезанного полукольцами
2 морковки кружочками
1 болгарский перец,полукольцами
1 небольшой баклажан нарезать кольцами,можно со шкуркой
Маленький вилок капусты крупно нарезать
3-4 картофелины кружочками
4-5 помидор тоже нарезать кружочками
2-3 зубчика измельчённого чеснока (или выжатого через чеснокодавку)
соль,перец по вкусу
В разогретый казан добавить масло. В горячее масло положить мясо и обжарить до полуготовности на большом огне. Далее слоями выкладываем лук,болг. перец,помидоры, баклажан,морковку,капусту,картошку,чеснок,капусту. Между слоями не забудьте добавить соль и перец. Закрываете казан крышкой и на маленьком огне всё тушиться примерно 50минут. Подавать с мелко нарезанным укропом и петрушкой или с кинзой.
__________________
Не в наших планах жить вечно..., в наших планах жить ярко...