Показать сообщение отдельно
post #209 Старый 24.12.2008, 03:26
Шурпу все готовят по разному. Я готовлю так.
Бараньи рёбра, обязательно свежие и жирные, заливаю холодной водой. Если готовлю на 10 человек, наливаю 12 поллитровых чашек воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь, снимаю пенку. Пенку снимаю регулярно, чтобы она не выпала в осадок. Варю очень долго на очень медленном огне. Суп должен не вариться, а томиться. Когда мясо почти готово добавляю лук, нарезанный крупно полукольцами. Потом морковь, болгарский перец. Если нравится вкус репки, можно и её, но не много. В конце варки я солю, добавляю помидоры, мелко нарезанный курдючный жир. Картофель добавляю когда до подачи на стол остаётся полчаса. Всё определяется на глаз. Овощи не должны развариться, а мясо должно легко отделяться от костей. Зимой когда помидоры у нас тепличные, я добавляю в шурпу пару ложек кетчупа - для красоты. Никаких специй не добавляю, только зелень перед подачей.
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума