Домляма...
(на 6-8 л. * плоскодонный казан):
Мясо - баранина (ребрышки, грудинка) или телятина (грудинка). 1-1,5 кг.
Лук 3-4, помидоры 2-4, сладкий перец 3-4, морковь 2-3, чеснок - головка, картошка 5-6, капуста *-небольшой кочанок, 1-2 баклажана.
Укладка слоями:
На дно посуды жирной стороной вниз уложить мясо. Выложить слоем лук кольцами. Далее - морковь (ломтиками), чесночок зубчиками, сладкий перец полукольцами, баклажаны кубиками. Картофель - крупными ломятими. Помидоры - кружками или перетертые влить.
Капусту нарезать долями на 8-10 частей вместе с кочерыжкой. и плотно выложить поверх. Желательно - чтобы кочерыжки были к центру а горбушка - к краям посуды. Каждый слой слегка присаливать и присыпать специями (зра, кинза ). Сверху прикрыть внешними листами капусты. Плотно прикрыть крышкой и поставить на огонь.
Поначалу огонь сильный - пока не зашкворчит-забулькает. Понизить пламя и тушить около 1-1,5 часа.
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!