Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 14.07.2008, 03:52
По умолчанию
Рецепт Банницы от болгарского ресторана Механа Банско, ныне "Баба Марта":

Банница с тыквой.
Начинка:
Тыква -1.5 кг
Сахар- 180 гр
Корица
Грецкие орешки 130 гр
Тыкву

очистить от кожи и семян, промыть, натереть на терке. Сложить в емкость

и тушить с сахаром, измельченными орешками и корицей до выпаривания

жидкости. Остудить
Тесто: тесто возьмите слоеное. Можно готовое замороженное, можно сделать самим по любому доступному рецепту.
Тонко

раскатать тесто, смазать сливочным маслом, выложить начинку. Сделать

несколько таких слоев - тонкий(!) слой «тестового блина»+начинка.

Сложить слоями (2-3). Завернуть в рулет. Запечь в духовке до

готовности. Можно брать уже заранее запеченные «блины» слоеного теста.

Тогда время, проведенное банницей в духовке, сокращается.
Готовый рулет нарезать порционными прямоугольными кусочками. Посыпать сахарной пудрой.
Аватар для Ассоль
Ассоль
Member
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 225
Ассоль вне форума
Ответить с цитированием