Рецепт Банницы от болгарского ресторана Механа Банско, ныне "Баба Марта":
Банница с тыквой.
Начинка:
Тыква -1.5 кг
Сахар- 180 гр
Корица
Грецкие орешки 130 гр
Тыкву
очистить от кожи и семян, промыть, натереть на терке. Сложить в емкость
и тушить с сахаром, измельченными орешками и корицей до выпаривания
жидкости. Остудить
Тесто: тесто возьмите слоеное. Можно готовое замороженное, можно сделать самим по любому доступному рецепту.
Тонко
раскатать тесто, смазать сливочным маслом, выложить начинку. Сделать
несколько таких слоев - тонкий(!) слой «тестового блина»+начинка.
Сложить слоями (2-3). Завернуть в рулет. Запечь в духовке до
готовности. Можно брать уже заранее запеченные «блины» слоеного теста.
Тогда время, проведенное банницей в духовке, сокращается.
Готовый рулет нарезать порционными прямоугольными кусочками. Посыпать сахарной пудрой.