Лар вот малость инфы тебе(F) Du latin aqua vit?, l'eau-de-vie est un produit de la distillation d’un liquide faiblement alcoolise produit a partir de vin, de fruits, d’herbe ou de grains.
Elle designe couramment de nombreuses boissons alcoolisees telles que l'armagnac, le cognac ou le rak? (vins de raisin), la vodka ou aquavit (grains ou pomme de terre), le calvados ou lambig (cidre de pomme, poire de poire), le genievre (grains), l'abricotine (abricot), la gentiane (gentiane) ou le kirsch (cerise).
Les eaux-de-vie et les liqueurs font partie des digestifs.
L’eau de vie fut elaboree au Moyen Age par des alchimistes qui tentaient de creer un elixir de longue vie1. On a longtemps attribue des vertus medicinales a l’eau-de-vie, avec une certaine raison car le degre alcoolique de la plupart des eaux-de-vies en fit d'excellents antiseptiques utilisables en internes (gargarismes en cas d'inflammation de la sphere ORL). Elle servait encore a soigner les enfants jusqu’a l’aube du XXe siecle, avec certains degats sur leur developpement physique et mental ainsi que leur sante a long terme du fait des doses donnees.
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.