Показать сообщение отдельно
post #284 Старый 23.01.2012, 09:04
Эта любовь * * Эта любовь * * Такая неистовая, * * Такая хрупкая, * * И такая нежная... * * Эта любовь * * Такая хорошая * * И безбрежная, * * Как небосвод голубой * * И такая плохая, * * Словно погода, * * Когда погода бывает плохой... * * Эта любовь, * * Такая верная, * * Радостная и прекрасная... * * Эта любовь * * Такая несчастная, * * Словно ребенок, заблудившийся в глуши, * * И такая спокойная, * * Словно мужчина, которого ничто не страшит... * * Эта любовь, * * Внушавшая страх, * * И заставлявшая вдруг говорить * * И томиться в печали. * * Любовь безответная, * * Потому что мы сами молчали... * * Любовь оскорбленная, попранная и позабытая, * * Потому что мы сами ее оскорбляли, * * топтали ее, забывали... * * Любовь вся как есть. * * И в конце и в начале, * * Вечно живая, * * Вечно новая, * * Озаренная солнцем * * Лицом обращенная к вечной надежде. * * Она твоя, * * Она моя, * * И того, кто еще не родился, * * И того, кто был прежде, * * Она, как трава достоверна, * * Трепещет как птица, * * Пылает, как жаркое лето, * * И с тобою мы можем уйти * * И вернуться, * * Уснуть и проснуться, * * Забыть, постареть * * И не видеть ни солнца, ни света... * * Можем снова уснуть, * * И о смерти мечтать, * * И проснуться опять, * * И смеяться опять, * * Остается любовь! * * Как ослица, упряма она, * * Горяча, как желанье, * * Жестока, как память, * * Глупа, как раскаянье, * * Холодна, словно мрамор, * * Прекрасна, как утро, * * Нежна и прекрасна, * * И кажется хрупкой и зыбкой * * И снами она говорит, * * Не говоря ничего, * * И в глаза наши смотрит с улыбкой * * И, охваченный трепетом, * * Я ее слушаю, * * Я ей кричу, * * О тебе ей кричу, * * О себе * * Умоляю ее. * * За тебя, за себя, и за тех, кто любил, * * И за тех, кто еще не любил, * * И за всех остальных, * * Я кричу ей: * * Останься! * * Будь там, где ты есть, * * И где ты раньше была, * * Умоляю, останься, * * Не двигайся, не уходи! * * Мы, которые знали тебя, * * О тебе позабыли, * * Но ты не забудь нас! * * Одна ты у нас есть на земле! * * Так не дай нам холодными стать * * С каждым днем удаляясь все дальше и дальше, * * Знак подай, * * Улыбнись нам, * * Неважно откуда, * * И позже * * Средь зарослей памяти * * В темном лесу ее * * Вдруг проявись, * * Протяни нам руку свою * * И спаси нас.
Senior Member
Enigma-Girl вне форума