Показать сообщение отдельно
post #28 Старый 03.11.2011, 20:06
В Германии нас называют аусзидлерами, беженцами или просто иностранцами. Это зависит от того, кто "по какой статье" сюда приехал. Но всех нас можно объединить под понятием "русскоговорящее население Германии". Нас здесь уже довольно много. Есть маленькие городки, население в которых почти наполовину состоит из выходцев из России. Да и в Берлине живут не только немцы. Однажды я ехала со своей знакомой в электричке и мы с ней разговаривали по-русски. Рядом с нами парочка по-английски ворковала, напротив нас китаец уткнулся в книгу с иероглифами (как такое вообще можно читать!?) и так далее. Короче: спасайся кто может - немцы в городе. Но вот беда: немцы ни в какую не хотят говорить по-русски. Приходится учить немецкий. А пока его выучишь, и наплачешься, и насмеёшься..Как говорится: и смех, и слёзы.
Приведённые здесь случаи придумала не я. Их придумала жизнь. Некоторые случаи произошли с моими знакомыми или со мной, некоторые я услышала уже из третьих рук, так что за 100% достоверность не ручаюсь. Но всё-равно смешно.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума