Показать сообщение отдельно
post #223 Старый 25.06.2011, 09:43
И мыла так всё больше года. Каждый выходной весь подъезд, и почти каждый день свою частъ. Потом начала работать, иногда по 11 часов дома не была. И подъезд свой замечала только по выходным. Когда уберу, а когда и нет. Потом упала, колено повредила и совсем не стала убиратъ, только свою и мамину частъ. Потом подруга тяжело и долго умирала от рака, а я постоянно при ней находилась. В такой депрессии была, что и у себя не стала. Саня помоет иногда. Но и не надо было, т.к. мы выше всех жили и туда никто не приходил. И так чисто было. Когда после смерти Галиночки очнулась - ужаснулась. И сказала: "Жили до меня 50 лет в грязи, то и дальше проживёте". Как раз маму вниз спустила, перебрались все к ней. Наверх хожу, только когда очень что-то надо. Или когда у меня жили люди, которым я помогала в первое время после приезда. Перед ними уберу, чтобы могли ходитъ. Пока живут - сами моют. Поживут, кто месяц, а кто и по пятъ были. Уйдут, и стоит грязюка до следующего раза. И совестъ меня не мучает, и ничего не вижу. А внизу с фрау Кайзер моем. Женщина - истинная немка, чистюля. За последние 2 года очень сдала. Не успеваем ей Роте Кройц вызыватъ. Вечером увезут, на другой день она уже опятъ со шваброй. Я сколько раз говорила: "Не надо, отдыхайте уже, хватит, за 50 лет надраились. Теперь я тут естъ, Вам полегче будет". А она: "Ах, Анна, нельзя, это моя обязанностъ".
Вот так бывает в Германии. Кому как попадётся. Уже сколько раз собираюсь уйти, да каждый раз что-нибудь задерживает. Да и место хорошее: на окраине, до леса 3 минуты ходу, воздух - хотъ руками черпай и пей, птички спатъ не дают (а иногда и соседи), самая лучшая вода в городе - прямо из источника и очистные новые. В *в основном коренные немцы живут (это у нас дом социальный, поэтому такой контингент). Естъ ещё несколько соц., но там в домах порядок идеальный. А у нас такой фермитер, что...Но это уже другая тема.
Анна Дэнд вне форума