Показать сообщение отдельно
post #76 Старый 28.07.2011, 23:25
Олег, ничего страшного и оскорбительного я не написала. Немного жестко, да. Но пусть знают в России или наши приезжие гости, что такое немецкий Закон. *Фраза Аллы - "добро не осуждается" *вполне применима в России как средство выживания, но в Германии такое "добро" может выйти боком, если оно сопряжено с нарушением закона. Кстати, о карточке. Другая моя знакомая, тоже зубной *врач из Дюссельдорфа (она из Новосибирска), *на заре своей карьеры тоже однажды приняла гостя из России по чужой карточке. Через некоторое время она получает письмо из Medizinischer Dienst (служба управления и *контроля). В общем, на ковер. Оказывается она поставила пломбу...на несуществующий зуб. Обладатель мед. страховки, который сделал " добро" и дал свою карточку, удалил этот зуб пару лет назад. А так как все сведения о проделанной работе поступают в больничную кассу, которую тоже трясут проверками, то обман открылся. Пожалели молодую врачиху? Ничуть! Заплатила штраф - очень приличную сумму. Еще мне рассказали как один русский врач выписал рецепт на лекарство на подставное лицо для одной больной из Москвы. И надо же! Проверяли аптеку и не нашли того больного! Этот врач даже не внес его в свой компьютер. Пришлось ему начинать все сначала - искать новую работу, сдавать какой-то экзамен. Но биографию свою здорово попортил. Все сведения о нарушениях хранятся, если не ошибаюсь, 20 лет. Высшей категории врача ему не видать.
Natalia Gomdyv
Guest