Баденский Зауэрбратен (кислое жаркое)
Badischer Sauerbraten
Раньше делали это жаркое из старых чёрствых кляч. Ванна в вине и уксусе делала мясо мягким. Теперь для этого берут говядину, но всё другое в рецепте не изменилось. Очень вкусно!
На 4 порции:
1кг говядины
1/2 л красного вина (сухое или полусухое)
1/4 л красного винного уксуса
1 луковицу
2 моркови
1 ст. ложку зёрен черного перца
1ч. Ложку соли
1 лавровый лист
50 г муки
растительное масло
200г сметаны
перец
Мясо положить в кастрюлю, залить вином и уксусом (желательно чтобы мясо было ими покрытым) Очищеные лук и морковь разрезать пополам и вместе с лавр. листом, солью и зёрнами перца положить к мясу в кастрюлю. Накрыть и поставить в холодильник на минимум 3 дня (4-5 лучше, некоторые оставляют на неделю) Раз в день мясо переворачивать.
__________________

)