Фрикадели с шампиньонами в сливочном соусе.
Для фрикаделей:булочку размочить в молоке,
или воде.1луковицу порезать очень мелко.
Смешать с 400г.фарша,добавить1яйцо,порезанные
4веточки петрушки и пол.чайной ложки сухой смеси
итальянских трав,выжатую булочку.Поперчить,
посолить и положить 2ч.ложечки средней гарчицы.
Из массы сделать8фрикаделей и жарить в раст.масле
8 мин.За 2мин.добавить порезанную полукольцами
1луковицу и вместе жарить до золотистого цвета.
Из двух доз шампиньонов слить воду.В другой
посуде потушить мелко порезанную луковицу,добавить
шампиньоны и хорошо обжарить.Добавить 150г.сливок и
1/4л.воды.2мин.проварить.Посолить,поперчить и добавить
1ч.ложку сухого бульона,1ст.ложку светлого Sossenbinder.
На гарнир лапшу,макароны или картофельное пюре.