Залценкухен(солёный пирог) Salzenkuchen
250 гр.белой муки
250 гр.серой муки
42гр. дрожжей
*330 мл.тёплой воды
*немного соли
*замесить тесто и поставить в тёплое место на один час.Hачинка:
* 15 картофелин
* *3-4 луковицы
* *12 ст.л.под.масла
* *250 гр.творога
* *3 яйца
* *соль ,перец по вкусу
* *300 гр.бекона
картофель отварить,потолочь, лук поджарить на под.масле до золотистогоцвета и добавить в картошку и ешё раз потолочь,потом добавитьтворог,яйца соль ,перец и всё хорошо перемешать.лист для выпекания смазать под.маслом и руками размять тесто,Bыложить картофельную массу на тесто,бекон порезать кубиками и равномерно распределить на картофельной массе.Mожно ещё положить сверху кусочки сала(на любителя)
выпекать при тем.180 градусов 35-40 минут