Баварские картофельные шарики с красной капустой.
Для шариков:250г.картофеля почистить,помыть и сварить в солённой воде до мягкости.Сваренный картофель потолочь,добавить1 желток и немного муската.Сформовать из картофельной массы шарики диаметром 4см.Обвалять их в муке,потом в яйце и затем в миндальных листочнах.Жарить во фритюре при 170 градусах до золотистого цвета.
Для капусты:250г. Красной капусты нашинковать.1Лук порезать кубиками и слегка пожарить на масле,присыпать шепотку сахара.Добавить капусту,1/8л.красного вина и1кружечку воды.Варить до мягкости.Когда капуста будет мягкой добавить натёртое 1 яблоко,чуть чуть сахара и корицы по вкусу.
Это блюдо для поста.Ну а кто не постится может дополнительно приготовить мясо.