Показать сообщение отдельно
post #201 Старый 02.07.2010, 05:28
По умолчанию
Время...уже черешня поспела...предлагаю рецепт:
* * * *Черешневый Михель.
6 булочек порезать кубиками и замочить в 0,5л.молока.
4 желтка,2ст.ложки сахара,75г.молотого миндаля,1ст.ложку муки,2ст.ложки маргарина и *разрыхлителя на кончике ножа(Backpulver)Добавить 1 ст.ложку лимонного сока.
Смешать всё в однородную массу ,добавить к размоченым булочкам и хорошо перемешать..2 белка взбить крепко с солью на кончике ножа и добавить в массу.
Форму хорошо смазать маргарином,половину массы выложить в неё и распределить свежую черешню(или из банки).
Накрыть второй половиной массы.Выпекать в нагретой до 200-220гр.духовке 30-40минут.За это время ещё2белка хорошо вздить добавив3ст.ложки сахара.Намазать на готовый Михель и печь ещё 10-15минут при 175градусах до
чуть чуть каричвевого цвета.Выключить духовку и оставить ещё 5минут в духовке.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием