"Флидербеер"суп.(Fliederbeersuppe)
Суп из бузины с манными клёцками.
1л. сока чёрной бузины вскипятить добавив 1/2 штанги корицы и 2шт.гвоздички.10г.крахмала сначало развести в немного холодной воде и вылить в кипящий сок для загустения.Корицу и гвоздику вытащить.3 не сладких яблока(Можно и груши) почистить и порезать на дольки.Сварить до мягкости. в 0,13л.воды с добавлением 80г.сахара и 1ст.ложки лимонного сока.
Для клёцек:Вскипятить 1/4л.воды с 1/2ч.ложки соли и 40г.сл.масла.Засыпать *80г.манки сварить до загустения.Снять с огня и вмешать в кашу 2 яйца.Их неё сформовать клёцки, положить в тарелку,добавить варённые яблоки и залить горячим соком бузины.(Фото в альбоме"кулинарное путешествие...")