Показать сообщение отдельно
post #17 Старый 04.05.2009, 18:41
Наталье Дук. Наталья, спасибо за поддержку. Ехать или не ехать в Германию мне решать не пришлось, поскольку ещё не была достаточно взрослой для подобных решений. Всё решили родители. Меняется ли ко мне отношение, если узнают, что я не немка, вернеее, что я не коренная немка? На это нет однозначного ответа, как я уже писала. Больше хорошего, чем плохого, поэтому я всё ещё живу в этой стране. Люди встречаются разные. И людей действительно больше улыбчивых, приветливых. Но я это и не отрицала. Бывают случаи, особенно были при трудоустройстве, что на работу не брали, предпочитая местного немца. Были случаи, когда были вежливыми и приветливыми даже когда узнавали, что приехала из другой страны, но только до тех пор, пока не узнавали, что в Германии я живу, а не просто туристка или студентка. Тогда от них сразу веяло холодом, людей было не узнать. Но у меня есть друзья-немцы, с которыми приятно общаться и они не делят людей по признаку немец-иностранец, а только по личным качествам человека.
Мария Вадав
Guest