Показать сообщение отдельно
post #74 Старый 21.12.2009, 06:27
Я с Вами согласна, Жанна и в каждой стране свои заморочки, как говорят наши дети. Просто я с этим сталкиваюсь каждый день и каждый год встречаю новых студентов да и молодых учителей. Обидно, что не у всех есть желание быть лучше, професиональнее. А родители некоторые забывают, что они в первую очередь в ответе за своих детей. Возможно на мои высказывания повлиял разговор с одной мамой, которая не совсем правильно подходит к воспитанию и учёбе своего сына. Вот и думаю, как достучаться, чтобы потом поздно не было. Я со своими детьми занималась не долго, развивали в разных направлениях, приучали к самостоятельности, а потом помогали, когда просили о помощи. Но всегда к воспитанию и учёбе подходили творчески, да и в семье царит понимание любовь со строгостью и демократия. И было приятно услышать от младшей дочери, после общения с двухлетней избалованной племянницей, что их правильно воспитывали. Но трудности есть в разном возрасте, нужно терпение и желание их преодолевать.
Грищенко вне форума