Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 05.10.2011, 22:08
ответила другу **КАТЮША** ***
Катюша! *С чем вы не можете согласиться? Вы молодец, что нашли силы для тяжелой работы. Но согласитесь, что Германия не обязана использовать Вас по Вашей профессии, полученной в России. Для этого нужно Вам очень и очень постараться. Я *в своем посте в качестве ответа Алле разъяснила, как в Германии оформляется инвалидность, для этого не нужно приносить свою голову под мышкой. Я не говорила даже о том, как здесь относятся к инвалидам, какой уход обеспечивается для недееспособных, не говорила о наличии всех необходимых лекарств, которые оплачиваются кранкенкассами. Согласитесь, такого отношения к инвалидам Вы не видели в России. Да, Вы тяжело работаете. Но Вы ничего не сказали о том, что на детей Вы получаете от госудрства хорошее пособие. Могли бы Вы такое пособие получить в России, даже если бы "была голова на плечах" (цитирую Ваши слова)? Забываете и о том, как Вас и Вашу семью обеспечили всем необходимым по приезде сюда.
Мы живем в Германии и должны соблюдать немецкие законы. А если не нравится, то всегда есть выход: вернуться назад и жить "с головой на плечах".
Я понимаю, Вы озлоблены какими-то своими неурядицами, но нельзя огульно все это переность на жизнь в Германии вообще.
Желаю Вам справиться со всеми своими невзгодами и трезво оценить все то, что дала Вам и Вашим детям Германия.
Капустина
Guest