Показать сообщение отдельно
post #48 Старый 30.11.2010, 07:02
Мой отец - Аскаров Х.Г. служил в ЮГВ с 1955г.Был командиром взвода и стрелковой роты *5 гв.мсп(2) 35 гв.мсд.К-р полка-п-к Радченко.Служили в КЕЧКЕМЕТЕ и МАЙШЕ.Помню отец брал меня в Надькереш ,на караулы.Ездили в броневиках ,ГАЗ-63 .Фазаны так и прыгали из под колес.На Кразе-за дерном для стадиона в нашем городке.По периметру городка был забор из колючей проволоки,обшитый соломой.Однажды наши пионеры его случайно подожгли ,а мы-малышня рядом стояли.Ну пионеры на нас и показали.На всю жизнь запомнил свист отцовского ремня.Мне быпо 4 года.Был выпорот по всей форме. С Сашкой Дворядкиным бегали через дырку на озерко,рядом-кукурузное поле.С другой стороны-наша автосвалка,свинарник,мишени на рельсах.Был открытый бассейн и высоченный тополь у стадиона.Сами ходипи в клуб.Только пошел в прокат "Человек-амфибия". Приезжал М.Бернес.Мадьяры сквозь забор протягивапи гроздья винограда нам,детям.Летало много стрекоз,была огромная луна и мы пугали дятла в дупле.За своим домом жевали плоды лоха узколистного.Мы их называли смалинами.Пимонад был с проволокой на пробке,а зи-зи нравилось не всем.Я родился в 1957г. в Кишкёрёше,брат- в 1959,в Кишкунхалаше.Из Майше уехали в 1962г. на Украину.Отец уволился в 1975г.п\п-ком из ЦГB.А брат дослужился до генерал-лейтенанта.
topor
Junior Member
topor вне форума