Могу сказать за последний призыв который уходил с Венгрии...нас шмонали так для вида,особенно не помню что у кого то отбирали что то.Я даже предполагаю почему все так было. Уже пол года шел активный вывод Советских войск.Не буду говорить за всех офицеров и прапорщиков,но то что творилось особенно на точках *это как воскресной распродажей назвать то затруднительно.Пацаны рассказывали(а в нашей бригаде было 6 точек) что стоит состав с одной стороны солдаты заносят(оборудование и тд.) а с другой идет бойкая торговля этим же оборудованием...продавали все что можно и не можно.Очень многие демобники(водители) ехали в союз на машинах офицеров и прапорщиков(вот где залежи натаренного за непосильную службу в СА)...короче был этакий исход СА.Так что на местах пересылки особенно не старались докапываться к солдатам(было с чего поиметь помимо нас)...А для многих офицеров впереди маячил вывод войск в Германии...лично я представляю что там творилось при выводе войск...ни кому не секрет что Германия во сто крат было денежней и престижней служить(для офицерского состава)...