Добавлю и я.Летом 77 в Дебрецене в танковой учебке кормили ужасно.Порции я так думаю были не полными,всегда на столах было меньше по весу масла,сахара,компота и киселя наливали только пол-кружки.Иногда вечером давали картошку или кашу с рыбными консервами.Консервы открывали ножом так что процентов 30 рыбы оставалось в банках ,я сам лично видел как повар -кавказец своих земляков ими одаривал,видно на продажу мадьярам.Мяса мы почти не видели: сало,кости,жилы.В бачках только первого обычно было полно,второго особено если гречка всегда мало почему-то.Если второе лутше первого,то сержанты обычно первое не ели и брали только второе с мясом и ели только белый хлеб.А ведь в большинстве салабоны тоже,на 6 месяцев больше нас прослужили.За время учебки у меня даже щёки втянулись.