1980г...Кишкунхалаш...Работали на фабрике по изготовлению трейлеров ,ставили солдат разными подсобными рабочими....я тогда был сержантом и следил чтобы на всех местах был порядок....и вот один мадьяр рабочий подзывает и просит пройти с ним куда-то...я пошол...подводит к шкафу открывает ,а там бутылка какого-то столового вина и два стакана...наливает мне до краев ,а себе половину. Я сразу объясняю ,что нельзя на службе, он настойчиво просит и про дружбу СССР и Хунгару пытается говорить.Я подумал о последствиях но выпил, потом также еще допили, мадьяр сразу на глазах в древесную стружку завалился ,а я потехоньку хода от туда.По вкусу была обычная "столовая" кислятина - немного охмелел как после пива и через час все выветрелось...! А чего так мадьяра отрубило - эта ЗАГАДКА ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР ! *:-D *вероятно какойто фабричный бухарик ... когда шли с ним по разным цехам до шкафчика с бутылкой , то запомнил интересное слово, которое он иногда произносил , показывая на некоторых рабочих - это ШУРУМ-БУРУМ .... не знаю что одначает но на гражданке уже частенько тоже применял .... вроде как поругал , но без мата ! :-D