Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 27.11.2011, 05:33
1980г. Кишкунхалаш, 134 гв. танковый полк..... уже под демобу *отправляют на учения полковую связь держать.... подняли на БТРе Р-145 БМ *телескопическую антенну *и спокойно "дежурим" в сетях. Ветра небыло и розтяжки на антенну не ставили.Вдруг срочно "подлетает" начальник связи полка м-ор Диденко и истерически водителю приказывет заводить БТР и ехать вот за тем уазиком в далеке ! ... мне сказал сворачивать телескопическую антенну ... не успел я опустить антенну как уже БТР ехал ... я на броне отсоединяю ШДА антенну , улаживаю кабель на катушку и поскользнулся и слетел почти в колёса , но земли ногами не достал ...вишу и держусь за поручни на броне ... картина напоминает наездника лошади, который держится только за седло и ногами немного черкает землю... так я провисел несколько секунд и не понятным ударом снизу в сапоги , или об кочку или об протекторы колеса , как пушинку закинуло обратно на броню БТРа. Я даже не успел испугаться, потом только сообразил, что в колёса могло затянуть .... никому ничего не говорил тогда, всётаки "дедушка" и стыдно было так "опарафиниться" ! Кстати *подковой металической поскользнулся , а нам тогда связистам *вроде запрещали подбивать каблуки железными подковами ...сейчас только догадываюсь почему. :-D (*)
Анатолий Цапиэн вне форума