Давайте разложим всё по порядку. С Канадой я, как говорится, знаком ещё с начала 90х годов. Много гастролировал по миру. И уехать туда я мог уже много раз. Только я профессиональный музыкант, и хотел работать по музыке, что и делаю всё это время, а не вкалывать в Канаде на фабрике или разносить пицы. Не говоря о том , что с начала 2000-х годов и особенно в *последнее время ситуация в Канаде поменялась не в лучшую сторону. Не будем сейчас сравнивать Аргентину с Канадой. Если людей в Аргентине никто не ждал, то кто их ждёт в Канаде? Развернуть программу иммиграции в Канаду, «обозвать» себя самой лучшей страной мира со сказочными условиями проживания и медициной, а потом прокидывать приезжающих, заставляя их потратить привезенные деньги и опуская в самый низкий слой общества. Конечно компьютерщикам *и представителям некоторых профессий удаётся неплохо устроить свою жизнь. а что делать остальным? А люди продолжают ехать и сейчас в основном не осознавая серьёзность своего шага и не владея достоверной информацией. И знаком я с ситуацией не по наслышке а на прямую от друзей и знакомых живущих в Канаде и от туда уехавших. Да уехавших, когда они увидели, как говориться всё поближе. Лучше там, где нас нет.
*Сначало поговорим о нас – русских. Я сам музыкант. Жена тоже. Работаем в симф. оркестре. Работа государственная. Оплачивается хорошо. Можно дополнительно при желании иметь заработки. То ,что я перечислял ранее, всё у нас есть- и *3-х спальневая 91 м квартира в самом центре города (нам не нравиться жить в доме), новая машина 2011 года VW Suran и т.д. Могу сказать и про всех своих знакомых *русских и коллег по работе и знакомых с Буэнос Айреса,с Ла Платы, Мендосы Сальты и т.д. Все хорошо устроены, имеют в основном свои дома, автомобили *и т.д. В основном *это люди с полученным ещё у нас высшим образованием или уже тут добившиеся всего своим трудом. И никакой сказочной *Алисией и не пахнет. Это как говориться не испанская а английская сказка.
*Почти в каждой стране мира общество разделено на слои. И иммигрант приехав в чужую страну в большинстве своём *попадает в самый низкий слой общества. А дальше, как говориться всё зависит от рвения и от везения. Но, к сожалению не каждому везёт.