Римма огромное спасибо за ответ!!! Я думаю последней каплей для меня стала последняя война с Ливаном. Мы живем на севере страны и нас бомбили, прошло 4.5 года а дети до сих пор при звуке сирены вздрагивают. Если Вы уехали во время иракской войны , то это было 20 лет назад.Я тогда девочкой училась на мехине в Ирусалимском университете Сколько лет вам тогда было, около сорока? Насколько сложно в этом возрасте начинать всё с начала? Я приехала в Израиль в 16 лет и мне было очень сложно и тяжело дойти до того уровня на котором я нахожусь сейчас, а сейчас моей дочери 14 и я очень переживаю как израильский ребёнок воспримет новую страну, сможет ли сдать экзамены на атестат зрелости, как её примет канадское общество? В Израиле , несмотря на то что она родилась здесь, она остаётся русской и круг друзей у неё русские ребята. На сколько сильно люди разделены в Канаде? Я очень боюсь ,что пока я буду выживать( становится на ноги ) в реалиях иммиграции, я могу потерять подростка, которому и так сложно постигать премудрости жизни, но я не хочу что бы дети жили в ожидании новой войны. Вот вам и делема.Буду рада послушать мнения всех кто. что по-этому поводу думает:-)