По вопросам кредитов,это кому что нравится.Хорошо,что есть возможность брать дешевые кредиты и это неоспоримо.И кредитные ставки,особенно долгосрочные безусловно в Канаде намного меньше.Насчёт правда стоимости рента и расходов на покупку своего жилья,есть нюансы,тут нужно знать все цены.Я думаю в каждом регионе Канады свои ньюансы.Могу привести пример по Виннипегу,надеюсь это будет интересно.Я считал.Если взять 3х комнатную(2 бэдрум)квартиру в приличном доме(я имею ввиду с подземной парковкой,инсайд бассейном,сауной,при включённых в цену рента всех коммунальных расходов включая электричество)можно найти в хорошем районе за 800-900$ в месяц,как правило кухонная мебель и техника присутствует.При покупке аналогичного жилья по цене в районе 200 000$ если расчитывать с нолевым даунпэйментом ежемесячные выплаты банку (вместе со страховкой и налогами)это в районе 1000$ в месяц + налог на имущество долларов 100 + кондо фи(Плата за содержание,и уборку дома и отчисления на капремонт) порядка350-400$ + плата за электричество по минимуму 50$ ) Получается в ежемесячно в районе 1500-1600$ и это конечно у нас заметно подороже чем съём будет.Я думаю и там и там есть свои минусы и плюсы.Опять же кому,что нравится.Я как раз считаю,что система и рента(она кардинально отличается в лучшую сторону от Российской) и покупки жилья в Канаде очень хорошо отлажены.И это безусловно большой плюс по сравнению с Россией.И у каждого есть возможность выбрать,что ему нужно.Кто не хочет брать кредиты,может их не брать.Опять же я взял Виннипег,в других городах возможно соотношения и другие,но принцип думаю тот же.