Показать сообщение отдельно
post #159 Старый 02.04.2011, 00:35
Согласен,с отпусками тут конечно не разгуляешься!И в с социальными правами в частном секторе(это касается в основном мелких бизнесов)полный беспредел.Но я думаю в странах СНГ уж точно не лучше с этим.А вот,что касается пенсионного возраста,то насколько я знаю в случае если человек по болени не может работать,то на пенсию можно выходить начиная с 55.При этом *пенсионные выплаты уменьшаются.Но в Канаде помимо обычной госсударственной пенсии OAS которая по любому варьируется до нескольких сотен$.(В сентябре максимальная пенсия OAS составила 521,62,это при стаже работы в 40 лет,существуют ещё несколько социальных пенсионных программ.По программе GIS доплата составляет 658.40 в месяц для одиноких и 434.78 для семейных у которых годовой доход менее 37920 на семью.И для семей с общим годовым доходом менее 29232 существует программа Allowance в сентябре 2010 доплата по ней составляла 956.40.GIS и Allowance расчитываются отдельно и зависят отгодового дохода семьи.Есть и много других дополнительных программ и льгот.При этом люди имеющие какие-то накоптельные пенсии могут потерять право на другие доплаты.Здесь в этом,да и в других случаях уравниловка.Которая позволяет всем довольно обеспеченно жить и в молодости и в старости.Правда и особо вырваться вперёд, в финансовом смысле,тоже не дадут,работает прогрессивная шкала налогообложения.Тоже уравниловка.И это я тоже считаю плюсом.
Николай Офан
Guest