Тема: Кафе
Показать сообщение отдельно
post #3736 Старый 07.02.2011, 08:43
у нас тоже так же - как я не старалась приучить - бесполезно... в два года летом оставляли без памперса - бесполезно было... я даже ДВД специальный купила - там показывали на доступном для двухлетнего ребёнка языке - что "маленькие бэби ходят в памперсе, а взрослые дети - на горшок" - и дети сидя на унитазе песенку пели - "как хорошо быть взрослым ребёнком, я всё делаю сам/сама! и могу ещё книжки читать сидя на горшке, вот как классно!" :-D (H) * диск смотреть ей нравилось, но до горшка никакого дела не было...
даже музыкальный горшок купили - она его боялась там музыка громкая отвлекает - пришлось батарейки вытащить.
Только потом когда понимание пришло в три года - тогда мы смогли ей без проблем практически за 1-2 дня объяснить и закрепить навык (чтобы не забывала во-время добежать). :-) *Практически без труда получилось. А до этого все мои попытки научить неувенчались успехом.
А мама мне про меня рассказывала - такая же ситуация как описывает Таня - *сама просилась ещё до года.
Так что не знаю от чего это зависит, но на собственном опыте убедилась, что все дети разные. И методы приучения - тоже разные. Если бы был один универсальный метод - тогда бы было здорово.
Senior Member
Camilla вне форума