Показать сообщение отдельно
post #62 Старый 04.04.2010, 06:44
Знаете, бывает перечитываешь что-нибудь знакомое – читаешь и вдруг замечаешь то, чего никогда не видел прежде. Или бывает, прочитанное сотню раз, на сто первый открывает такое поразительно новое, такое удивительное, что невольно спрашиваешь себя: «Уж не спал ли я всё это время?» Новое обычно бросается в глаза, если читаешь с середины, а не сначала, или если тот, кто читает вслух, вдруг сделал паузу не там, где обычно останавливались вы. И вот бах! Вас осенило. Вы хватаете книгу и хотите взглянуть сами, как будто, кто-то ошибся и прочёл неверно. Читаете и видите, что так оно и есть. Сегодня нечто подобное случилось со мной.
Одному Богу известно, сколько раз я читал историю воскресения Христа – минимум две дюжины раз на Пасху и две сотни раз между ними. Я разъяснял эту историю другим. Я читал о ней. Я размышлял над ней. Я подчёркивал её строки. Но то, что мне открылось сегодня, я никогда прежде не видел.
Senior Member
gainst вне форума