Кухня Страна вкусов и ароматов "Венгерские продукты, в особенности овощи, фрукты, говядина - особого качества мясо коров серой породы, гусиная печень, сегедский красный перец и салями характеризуются удивительно приятным и интенсивным вкусом и ароматом. Для искусства качественной гастрономии нужны исходные продукты именно такого специфического и характерного вкуса. Богатый ассортимент этих продуктов делает Венгрию настоящей Страной вкусов и ароматов," - писал Анри Голь, известный французский критик гастрономии. Такое мнение далеко не новое, ведь итальянский историограф Антонио Бонфини, живший в 15 веке, в одном из своих произведений также заметил, что самой характерной чертой венгерской кухни является богатство ароматов и вкусов. Среди посетивших Венгрию иностранцев недавно был проведен опрос, результат которого показывает, что большинство гостей считают, что оригинальность венгерской гастрономии заключается в несравнимом многообразии вкусов.