Тема: Венгрия
Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 05.07.2008, 03:20
По умолчанию
Венгерский язык достаточно сложный, поэтому вам могут пригодиться некоторые пояснения:

Aszu (Асу) - вина разной степени сладости, изготовленные из винограда асу (в бочку добавляют от трех до шести 15-килограммовых корзин-puttonyos этих ягод);
Aszu Esszencia (Асу Эссенция) - токай высшего качества, приготовленный из чистого изюма;
Szamorodni (Самородни) - сухие и полусладкие вина из винограда, собранного сразу по достижению зрелости, или слегка увяленного;
Furmint, Harslevelu, Muscat - наименования сортовых вин;
Kulonleges minosegu bor - вино элитного качества;
Minosegi bor - вино высшего качества;
Tajbor - местное вино;
Asztali bor - столовое вино;
Palackozott - бутилировано;
Feher - белое;
Voros - красное;
Szaraz - сухое;
Felszaraz - полусухое;
Feledes - полусладкое;
Edes - сладкое.
Аватар для Абаимов
Абаимов
Member
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 557
Абаимов вне форума
Ответить с цитированием