Венгерский язык достаточно сложный, поэтому вам могут пригодиться некоторые пояснения:
Aszu (Асу) - вина разной степени сладости, изготовленные из винограда асу (в бочку добавляют от трех до шести 15-килограммовых корзин-puttonyos этих ягод);
Aszu Esszencia (Асу Эссенция) - токай высшего качества, приготовленный из чистого изюма;
Szamorodni (Самородни) - сухие и полусладкие вина из винограда, собранного сразу по достижению зрелости, или слегка увяленного;
Furmint, Harslevelu, Muscat - наименования сортовых вин;
Kulonleges minosegu bor - вино элитного качества;
Minosegi bor - вино высшего качества;
Tajbor - местное вино;
Asztali bor - столовое вино;
Palackozott - бутилировано;
Feher - белое;
Voros - красное;
Szaraz - сухое;
Felszaraz - полусухое;
Feledes - полусладкое;
Edes - сладкое.