Я однажды на Хаймашкерском полигоне (по моему 1966 год) на ученях подорвал целую танковую колонну. Мы имитировали атомный взрыв подрывом специальной мартиры. Моя огневая точка находилась километрах в 5 от эпицентра в кустах у дороги. После атомного взрыва я должен атаковать дымовыми шашками и ширазами (взрыв пакетами) танковую колонну. Танковая колонна как раз следовала мимо мены когда произошёл атомный взрыв. Дыму я напустил капитально, танков в 5-ти метрах было трудно различить. а когда я накидал под танки ширазы, они прокручивались в гусиницах и взрывались где то около башни, это было как на войне. Кажется танкисты этих танков малость струхнули. По сигналу они должны были остановиться и принять меры по спасению от радиации и ударной волны. Но в такой сутолоке следующие друг за другом танки не сразу с ореентировались и начали долбить друг друга. Брёвна закреплённые с зади танков превращались в щепки. Я притих в своём окопчике. Когда дым рассеялся и ширазы кончили взрываться. Танкисты