Жили в Естергм-Кертвароше с1988 по 1990г.г. Муж служил в/ч п/п 61500 разведрота старшиной роты. Здесь родилась наша дочка. Муж сделал нам подарок на день рождения и купил путевки в Венгрию ( у дочки 30.11.1988г., у меня 1.12.1967г. ) 1декабря 2011г. были в Естергом-Кертвароше, приехали через 20 лет и мороз идет по коже когда на все это смотриш. Поверьте ни одни фото или видео не передадут всех тех впечатлений. У меня , *когда я зашла на територию гарнизона *перехватило дыхание и начали душить слезы . Дочка пытается что-то спросить ,а я только качаю головой и молчу.Потом постепенно отпустило. *Сразу же пошли к стадиону ,оттуда легче всего понять где-что. Нашли свой дом ( он серо-зеленый возле самого стадиона).По возможности обошли весь городок. Да от ГДО и офицеркого кафе остались только мало заметные руины, как и от военторга. Некоторые здания полностью разрушены ,от некоторых только руины. Зрелище *ужатное когда жилые дома соседствуют с развалинами. Но словами этого не передать,надо самому *все увидеть. Есть фото, но это *не то.