'30 июля 1970 г, вскоре после прибытия в Египет советских летчиков на модифицированной версии МиГ-21, некоторое число израильских Фантомов вторглись в наше воздушное пространство в районе Сухны. Советские пилоты взлетели с аэродрома в Минье, но попались в израильскую засаду. В течение считанных секунд 4 МиГа были сбиты и ещё один сильно поврежден, пилот которого вскоре катапультировался. В тот день я разговаривал с Президентом и он сказал мне: 'Нечто весьма курьезное произошло сегодня. Израильтяне сбили 5 советских самолетов. С одной стороны, мне жалко, что такое случилось, но с другой стороны, я не сожалею об этом. Русские всё время обвиняли наших летчиков в том, что они не учатся на своем [горьком] опыте, продолжают повторять те же самые ошибки, что они уступают в мастерстве израильским пилотам. Естесственно, это раздражает наших парней, которые винят во многих своих неудачах самолеты, на которых им приходится летать.