Тема: ANTI - SEMITISM.
Показать сообщение отдельно
post #46 Старый 24.03.2012, 22:31
Руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Украины Анна Герман заявила о необходимости найти и наказать по всей строгости закона вандалов, осквернивших мемориал жертвам Холокоста во Львове.
Анна Герман (из личного архива)
ТЕГИ: АНТИСЕМИТИЗМ, УКРАИНА
Увеличить шрифт A A A
"Мы не позволим во Львове повторить Тулузу, так как те, кто сегодня осквернили памятник жертвам Холокоста - завтра могут стрелять в детей. Провокаторы должны быть немедленно найдены и немедленно наказаны по всей строгости закона ", - заявила ИА УНН руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Украины Анна Герман. Таким образом, она отреагировала на инцидент, произошедший во Львове 21 марта, когда неизвестные облили краской и сделали оскорбительные надписи на мемориале жертвам Холокоста.
Герман, которая сама происходит с Западной Украины, пока единственная из высокопоставленных государственных чиновников публично отреагировала на этот акт вандализма. А в прошлом году она первой в истории художественной литературы на украинском языке признала в своем произведении "Красная Атлантида" факт участия местных националистов в массовом уничтожении евреев.
"Меня потрясли в детстве рассказы бабушки о евреях, которые раньше жили в каждом галицком селе. Бабушка показывала мне дома, где они обитали. Рассказывала историю трагической гибели каждого из них. Эти образы жили во мне всегда", - рассказала Герман в интервью порталу IzRus в декабре прошлого года.

Подробности: ********izrus.co.il/diasporaIL/article/2012-03-23/17418.html#ixzz1q2L51Plr
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума