Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 26.12.2010, 19:28
ХАНУКА
Все началось еще месяц назад,когда волонтеры нашей больницы начали разучивать ханукальные песни. Они собирались в библиотеке возле пианино прихватив с собой гитары,флейты,другие музыкальные инструменты,которыми владеют. Это происходит каждый год накануне праздников,потому,что каждый год ребята разные. Потом вывесили объявление на многих языках о том,что у нас будет праздник,посвященный Хануке, Рождеству и Новому году.
Кстати про Новый Год написали на русском и только на русском. Я всегда балдею от этого объявления,потому что ребята рисуют новогоднюю елку. На нее вешают больщую ханукию все это выглядит очень забавно. Надо сказать ,что в нашем коллективе евреев очень мало,но среди больных и их семей предостаточно,и кто вписался в атмосферу нашего госпиталя тот спокойно воспринимает подобные смеси.
Праздник начался с того,что пришло много народу,пришли семьями родственники больных. Места у нас немного,но как говориться в тесноте но не в обиде. На презентационном столе ханукальных светильники,пончики,фрукты и сладости. Рядом чуть в стороне маленькая новогодняя елочка. * * * * * Наши артисты волнуются и начинают петь. Я думаю-- ,интересно повернуть время на семьдесят лет назад и скажи родственникам наших певцов,что их потомки,веселые немецкие ребята будут распевать ханукальные песни . Вот так метаморфоза. Потом наш повар,новый репатриант из Англии зажег свечи. Народу начали раздавать пончики и латкес.А в это время наши певцы воспользовавшись паузой начали петь рождественские песни,дальше микрофон пошел по рукам и несколько арабок запели свои,оказывается скоро и арабский новый год,потом больной спел Естади из Битлз. А в конце к нам пришли хасиды с гитарами. Места было мало,поэтому они начали играть и петь там где нашли место.И все стали плясать хасидские танцы. Мне досталось плясать с одной очень пожилой монахиней из Мальты и молодым немецким мальчишкой ,вокруг было еще море разных кружков и прелестная музыка. Я первый раз видела ,что у арабов совсем неплохо получается танцевать под АМ ИЗРАИЛЬ ХАЙ. Народ был в ударе,больные остались очень довольны,а гости еще долго не могли отойти от этого потрясения. Самое интересное,что на эту Хануку я первый раз попробовала арабские кнафы - нам их подарила одна семья.

Что это было?Как к этому относиться?Не знаю.
Наверное каждый будет относиться по-разному,но это ИЕРУСАЛИМ.
Есть и такой Иерусалим,где места хватает всем.
Senior Member
gainst вне форума